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■アボカドオイルと菜の花のジェノベーゼ♪
こんにちは♪ カフェ・ド・サボン スタッフのあやです

アボカドオイルと菜の花のジェノベーゼ



ある休日のランチメニューです☆
ELYSIAN ISLE エキストラバージン アボカドオイルを使用して『菜の花のジェノベーゼパスタ』を作りました♪

 【材料】
・パスタ(100g)
ELYSIAN ISLE エキストラバージン アボカドオイル(お好みの分量)
・オリーブオイル(お好みの分量)
・菜の花(お好みの量)
・ジャガイモ(お好みの量)
・バジルの葉(30g程)
・ニンニク(2欠片)
・ピーナッツ(2粒)
・塩・胡椒(少々)
・パルメザンチーズ(お好みの量)


 【作り方】
1.バジルとアボカドオイル少々、ピーナッツ、ニンニク1欠片の半分、パルメザンチーズ少々を
 ミキサーにかけてペースト状にして塩・胡椒で味を調えます。

2.ジャガイモをさいの目切りにして、菜の花も食べやすい大きさに切り、
 ニンニクはみじん切りにしておきます。
 また、ジャガイモは電子レンジで炒めても崩れない程度に柔らかくしておきます。

3.パスタを茹でます。

4.パスタが茹であがったら、フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから
 フライパンを火にかけ、菜の花を軽く炒めます。
 ※火にかける前にニンニクを入れることでより一層ニンニクの香りが引き立ちます♪

5.菜の花を軽く炒めたらさらにパスタを炒め、そこに柔らかくしておいたジャガイモを入れ
 ジャガイモが崩れないように炒め、塩・胡椒で味を調えます。

6.ここで1で作っておいたジェノベーゼソースの2/3を入れて混ぜ合わせお皿に盛りつけます。
 その上に残しておいたジェノベーゼソース1/3、アボカドオイル少々、パルメザンチーズを少々かけ
 たら出来上がりです。


今回は「森のバター」と言われるアボカドの緑色オイルを使用したので
アボカドの香りとコクが感じられるパスタが出来ました!
菜の花も入れたので一足先に春を感じるパスタになりました。
こうしている間にもおなかが『グー』っとなっております(笑)


ジェノベーゼソースは沢山作って冷蔵庫へ保存しておけば
パスタ以外にも肉・魚料理やサラダなどにも大活躍しますよ

皆さまも是非お試し下さい♪



本日当店はお休みを頂いております。
コチラのブログは予約配信にてお届けさせて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。



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