++ 2012.01.05 Thu ++
こんにちはカフェ・ド・サボンのあやです
昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします
お客様より素敵なレシピと画像をお寄せ頂きましたのでご紹介させて頂きます。

:::name:::
mayu様
:::recipe:::
使用したオイル
オリーブオイル 220g
パームオイル 100g
パームカーネル 100g
ピーナッツオイル 40g
シアバター 20g
椿油(壱岐産) 20g
精製水 125g
壱岐産焼酎 25g
(水分量 30%)
苛性ソーダ(10%ディスカウント) 62.9g
オプション ひまし油
ココア
ココアコンフェ石鹸
フレグランスオイル キャラメル
:::comment:::
2年前にカフェドサボンさんで購入した、タルト用のシリコンモールドで
作りました。
レシピとしては参考になるかわかりません・・・。
泡立ちは若干控えめです。
保湿はまあまあです。。
トッピングには、ココアが濃いめの生地の石鹸を
スプーンで削って載せました。
長崎県壱岐産の焼酎&椿油を入れて
地元の方に楽しんでいただこうと思って
作りました。
地元の文化展に出品して
好評でした。(見た目)
:::blog:::
いちごいちえ 島便り http://ameblo.jp/iki-iki-mayu/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
この度は誠にありがとうございました。
手作り石鹸の型、手作り石鹸の材料をお探しなら
「やさしい手作り石けんのお店Cafe de Savon」
○o。.みなさまの手作り作品集募集中.。o○
詳細はコチラ
お買い物はこちらから⇒http://www.cafe-de-savon.com/

昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願いいたします

お客様より素敵なレシピと画像をお寄せ頂きましたのでご紹介させて頂きます。

:::name:::
mayu様
:::recipe:::
使用したオイル
オリーブオイル 220g
パームオイル 100g
パームカーネル 100g
ピーナッツオイル 40g
シアバター 20g
椿油(壱岐産) 20g
精製水 125g
壱岐産焼酎 25g
(水分量 30%)
苛性ソーダ(10%ディスカウント) 62.9g
オプション ひまし油
ココア
ココアコンフェ石鹸
フレグランスオイル キャラメル
:::comment:::
2年前にカフェドサボンさんで購入した、タルト用のシリコンモールドで
作りました。
レシピとしては参考になるかわかりません・・・。
泡立ちは若干控えめです。
保湿はまあまあです。。
トッピングには、ココアが濃いめの生地の石鹸を
スプーンで削って載せました。
長崎県壱岐産の焼酎&椿油を入れて
地元の方に楽しんでいただこうと思って
作りました。
地元の文化展に出品して
好評でした。(見た目)
:::blog:::
いちごいちえ 島便り http://ameblo.jp/iki-iki-mayu/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします

この度は誠にありがとうございました。
手作り石鹸の型、手作り石鹸の材料をお探しなら
「やさしい手作り石けんのお店Cafe de Savon」
○o。.みなさまの手作り作品集募集中.。o○
詳細はコチラ
お買い物はこちらから⇒http://www.cafe-de-savon.com/
- 関連記事
-
-
お客様の作品 *jun様*
-
お客様の作品*mayu様*
-
お客様の作品*ちえぴー様*
-
スポンサーサイト
トラックバックURL
http://bitekisavon.blog94.fc2.com/tb.php/684-49451afd
http://bitekisavon.blog94.fc2.com/tb.php/684-49451afd
| ホーム |