FC2ブログ
■お料理のアクセントに・・ハーブオイル♪
こんにちは*
カフェ・ド・サボンのみれいです。

ドライハーブとにんにく、とうがらしを
オリーブオイルに漬けこみました!
IMG_6565-2.jpg

◆材料◆
ドライハーブ ローズマリー 適量
ドライハーブ ローレル 1~2枚
ドライハーブ タイム 適量
・にんにく 1欠片
・唐辛子 1個
オリーブオイル 200ml
保存容器(WECK)
ステンレスクリップ&ゴムパッキン

煮沸消毒した瓶にオリーブオイルを入れ、
にんにく、唐辛子、ドライハーブを加え、軽く混ぜ合わせます。
冷暗所において、1日おいて出来上がり。
約2週間~3週間程度保存できます。


容器の煮沸消毒(WECK)
1.瓶詰めをする前に、保存に使う、瓶・ガラス蓋・ゴムパッキン
 ステンレスクリップを洗剤でよく洗います。
2.容器に傷やひびがないか確認をします。
3.用意した大きめの鍋で、水かぬるま湯から始めて沸騰してから
 5分ほどしっかりと煮沸消毒を行ってください。
4.ふきんなどの上で乾かし、しっかり水気を切ってください。

※WECKのキャニスターは耐熱温度差80度です。
 冷たい瓶を熱湯に入れる、瓶を熱湯から取り出して冷水に浸けるなどはしないでください。
 瓶が割れる原因となります。


ドレッシングやパスタ、パンなどに…
IMG_7283-1.jpg

今日のランチは、春キャベツのペペロンチーノと
大豆のサラダとフランスパンです(*^^*)
ハーブとにんにくの風味がお料理のアクセントに・・
とってもおいしくいただきましたo(≧ω≦)o


banner_birthday2018 (1)-1


新商品続々登場しています!!

we_757_1.jpg
we_975.jpg

weck_cap_s.jpg

traveltumblr1.jpg
500mlはこちら








■■■ インスタグラム更新中 ■■■
アカウントは cafe_de_savon です。

スタッフがipad片手に作った石けんやコスメ、商品や社内の様子を更新中。
フォロー&いいね お待ちしております(*´∀`)

インスタグラム
https://www.instagram.com/cafe_de_savon/



実店舗バナー

営業時間
土・月・祝日を除く
日曜日、火〜金曜日
10:30〜18:00

※5月から休業日が月・火・祝日に変わります。
  土曜日も営業します♪



山梨県甲府市千塚4-10-16

手作り石鹸の型、手作り石鹸の材料をお探しなら
手作り石けんとアロマ、ハーブのお店Cafe de Savon
アクリルモールド、シリコンモールドなど多数揃っています。
関連記事
スポンサーサイト



美的食トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
<<4月25日はカフェ・ド・サボンの日*500円クーポンプレゼント | ホーム | Cafe de Savon 11th Birthday Party のお知らせ♪>>














管理者にだけ表示を許可する
トラックバックURL
http://bitekisavon.blog94.fc2.com/tb.php/1374-31e6b42a
| ホーム |
現在の閲覧者数:
カレンダー(月別)
11 ≪│2018/12│≫ 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
お店のご案内です
手作り石鹸用アクリルモールド、オイル、フルオーダースタンプなど取り揃えております。
ソーパーの皆さまのご来店お待ちしております。


プロフィール

カフェ・ド・サボン スタッフ

Author:カフェ・ド・サボン スタッフ
ご訪問ありがとうございます。
コメント&リンク大歓迎です♪
お気軽にどうぞ。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
FC2ブログランキング