++ 2007.05.31 Thu ++

**濃厚マカダミアチョコ**
OIL;オリーブオイル/マカダミアオイル/ココナッツオイル/パームオイル/ココアバター/
OP;チョコレート(カカオ75%)・ココナッツパウダー・ココアパウダー
*ほんのりビターなチョコレート石けん*
これはチョコ石鹸が上手なかおちゃんの作品です!
カカオ72%の本格チョコレートとココアバターをたっぷり使用し、保湿効果を高めるためにココナッツパウダーも入れました。
パームオイルとココナッツオイルは控えめで、ほんの~りビターチョコの香りがするケーキのような石けんにしあがりました~!
72%のチョコって食べたことありますか!?
「これおいしいから食べてごらん!」
といわれ食べてはみたものの・・・・
苦くてびっくりしました(゜o゜)
わたしの食べたチョコが特別だったのかしら!?
きっとあのほろ苦さが好きな方も多いんでしょうね(*^_^*)
みゆはコーヒーも苦手で飲めません(-_-;)
あの苦さで気分が悪くなってしまう。
でも、コーヒー牛乳なら飲めるのは不思議ですが。。。
そんなお子様的味覚の持ち主なので、ミルクチョコとかあま~いチョコのほうが好み♪
でも、72%のチョコは普通のチョコよりも濃厚だから・・・
きっと保湿力とかもすごいのかな!?
チョコとマカダミア・・・(マカダミアチョコ)
大好きなチョコの1つです!
やっぱりチョコ系石けんはかわいいし、おいしそうだな~~~♪
スポンサーサイト
| ホーム |